domenica 5 giugno 2011

(primo)SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI COZZE E PECORINO

CARBONARA DI COZZE:cozze 200gr, tuorli 2, acqua naturale bicchiere 1, pecorino grattuggiato 100gr.
Mettere in una padella capiente il bicchiere d'acqua e aggiungere le cozze e farle aprire, una volta aperte spegnere e filtrare l'acqua ottenuta e tenerla da parte. Togliere le cozze dal guscio e tagliarle in tocchetti e tenerle al caldo. Mettere i tuorli in una boulle, aggiungere l'acqua di cozze filtrata e far cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una crema. Aggiungere agli spaghetti questa crema ottenuta, aggiungendo poi per ultimo sia le cozze che il pecorino e far spadellare per 3 minuti. Aggiungere un filo di olio d'oliva a crudo una volta impiattato.

SPAGHETTI DI GRANO DURO:spaghetti 160gr.

Far bollire l acqua e poi calare gli spaghetti, cuocere per 11/13 minuti scolare e saltare in padella con la carbonara di cozze.

NOTE:questa è una falsa carbonara perchè in realtà di simile si può dire che ha solo la cremina di uova però addizzionata con acqua di cozze, quindi con una salinità diversa, in più è di mare perchè vengono usate le cozze nel totale della loro freschezza.

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