domenica 5 giugno 2011

(primo)PACCHERI CON COZZE, ACQUA AL CARDAMOMO E ZUCCHINE

COZZE:cozze 200gr, acqua un bicchiere.
Mettere in una padella il bicchiere d'acqua e far aprire le cozze, filtrare l'acqua tenere da parte.

ACQUA AL CARDAMOMO:acqua di cozze 100gr, cardamomo 4 chicchi.

Aggiungere i chicchi sgranati di cardamomo all'acqua di cozze precedentemente filtrata, frullare e filtrare e tenere al caldo.

ZUCCHINA:zucchina media 1, olio oliva q.b. sale q.b. pepe bianco q.b.
Tagliare a rondelle la zucchina e farla dorare su entrambi i lati in padella con un filo d'olio d'oliva, asciugarle con carta una volta dorate.

SUGHETTO:acqua al cardamomo, zucchine dorate, cozze, olio d'oliva q.b. prezzemolo q.b.
In una padella mettere un filo d'olio d'oliva e far saltare le zucchine aggiungendo poi l'acqua al cardamomo e infine le cozze. Mantecare i paccheri per 3 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato.

PACCHERI DI GRANO DURO TRAFILATI AL BRONZO:paccheri 160gr.
Far bollire l'acqua e poi calare i paccheri, farli cuocere per 15 minuti scolarli e saltarli in padella.

NOTE:questo piatto è semplice, la cosa bella è che ha tre elementi con carattere, la dolcezza delle zucchine con una nota amara esalta la salinità della cozza e il cardamomo oltre a caratterizzare questo piatto con il suo profumo ha sentori aciduli con aroma pungente e un gradevole sapore di limone riuscendo a dare freschezza al piatto. Tra di loro sembra che si possa creare un triangolo di sapori.

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